test

В мире

В Китае начали производство искусственного фарша из пробирки для ресторанов

10 августа 2023, 12:39
10 августа 2023, 12:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания CellX запустила в Шанхае пробное производство искусственного мяса для ресторанов, сообщает Reuters. Речь идет о создании блюд в пробирке из животных клеток.

Так, уже выпущены пилотные образцы кебаба и мясного фарша из пробирки. При этом производство одного блюда обходится менее чем в 100 юаней (13,87 доллара – прим.). Однако себестоимость фунта искусственного мяса пока что составляет около 100 долларов, уточнил генеральный директор китайской компании Цзилиан Ян.

Компания сообщила о готовности в пилотном режиме производить две тонны мяса в год для ресторанов и заведений. При выходе на полную мощность уже в 2025 году производители смогут выпускать в десятки раз больше мяса, что позволит достичь уровня цен в 2,92 доллара за фунт.

Прежде китайские ученые обнаружили частицы микропластика в тканях сердца человека. Ранее исследователям было известно лишь о возможности попадания фрагментов пластмасс менее пяти миллиметров через нос, рот и другие полости тела.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!