test

В мире

Украинцам предложили декоммунизировать национальную кухню

19 апреля 2021, 05:12
19 апреля 2021, 05:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Шеф-повар из Украины Евгений Клопотенко предложил украинцам декоммунизировать национальную кухню. Он подчеркнул, что это требуется гражданам страны для  поиска себя как народа, передаёт РИА Новости.

«Следует взять себя в руки и склонить людей не следовать навязанным им в прошлом образцам, а начать формировать культурную традицию своего собственного народа»,  — подчеркнул Клопотенко.

Шеф-повар выразил уверенность в том, что не следует бездействовать в среде кулинарии, так как она не менее важна, чем языковая. Также  он предположил ввести налог в 20% для тех, кто надеется сохранить советские кулинарные традиции.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что шеф-повар Анатолий Галкин, более тридцати лет проработавший в Кремле, рассказал об отношении президента РФ Владимира Путина и его предшественников к борщу.

Галкин подчеркнул: в Кремле никогда не говорили и не писали русский борщ или украинский. Все указывали просто «борщ». Кроме того, уточняли, с чем он — с мясом или уткой.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!