test

Ученые выяснили, что куркума снижает уровень плохого холестерина

18 июля 2024, 22:31
Фото: Pixabay.com
18 июля 2024, 22:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Совместное исследование ученых из Университета Ихва в Женеве и специалистов из Индонезии привело к важному открытию: куркума способна значительно снижать уровень плохого холестерина. Об этом сообщает портал Edimdoma.ru.

Основным компонентом куркумы, обладающим такими свойствами, является куркумин — пигмент, придающий корню его яркий цвет. Как говорится в результатах исследования, под воздействием куркумина концентрация липопротеинов и триглицеридов, ведущих к образованию опасных холестериновых бляшек, снижается на 55% и 28% соответственно.

Фото: Pixabay / PublicDomainPictures

В целом регулярное употребление куркумы может уменьшить уровень общего холестерина на 33%.

Куркума также известна своими многочисленными лечебными свойствами: она помогает справляться с мигренями, заболеваниями опорно-двигательной системы, а также благотворно влияет на здоровье печени и сердца.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!