test

В мире

Ученые выяснили, что бобовые продукты помогают контролировать сахар в крови

11 февраля 2022, 09:55
11 февраля 2022, 09:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Британские ученые провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить, что бобовые продукты способны помочь с контролем уровня глюкозы пациентам с диабетом первого типа. Об этом стало известно из статьи с результатом исследования, которая была опубликована в издании Daily Express.

Сообщается, что бобовые богаты белком и клетчаткой. Также у этих продуктов низкий гликемический индекс, означающий, что скачков сахара они не провоцируют. Эти факторы замедляют процесс расщепления углеводов и превращения их в глюкозу, поэтому ученые советуют пациентам с диабетом первого типа добавить в свой рацион бобовые продукты.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что британские ученые провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить, что сельдерей способен помочь людям с сахарным диабетом в поддержании уровня глюкозы в крови. Об этом стало известно из статьи с результатом исследования, которая была опубликована в журнале Saudi Medical Journal.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!