test

В мире

Ученые назвали запеченный картофель продуктом, снижающим сахар и холестерин

14 августа 2024, 08:45
Фото: pixabay.com
14 августа 2024, 08:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Зарубежные ученые провели исследование и выяснили, какой продукт снижает сахар и холестерин в крови, если его не варить. Речь идет о картофеле, передает «Российская газета» со ссылкой на Pronews.

По словам специалистов, картофель следует запекать, чтобы он приносил как можно больше пользы. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие порядка двух десятков добровольцев с диабетом второго типа.

Добровольцы в течение двенадцати недель съедали 100 граммов запеченного картофеля с кожурой, получая около 20 граммов углеводов. Одна из групп употребляла белый рис, содержащий столько же калорий, как и картофель.

Специалисты доказали, что у тех участников, которые употребляли картофель заметно снижение уровня сахара и холестерина в крови.

Ранее врач Щелочкова рассказала о полезных для сердца БАДах. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!