test

В мире

Pronews.gr: Ученые назвали четыре источника агрессивного рака на столе

13 мая 2024, 09:28
Фото: pixabay.com
13 мая 2024, 09:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Зарубежные ученые в очередной раз доказывают, что продукты с высокой степенью переработки несут большие риски развития агрессивного вида рака. Об этом сообщает Pronews.gr.

Ученые отмечают, что речь идет о еде, имеющей низкую пищевую ценность, насыщенной сахаром и солью. Специалисты добавили, что фастфуд, десерты, газировка и выпечка длительного срока хранения — это те продукты от которых следует отказаться.

Они способны вызвать агрессивную опухоль печени или поджелудочной железы, рак кишечника. Однако ученые сообщают, что в список попадает еще и пятый продукт — это маргарин.

Ранее врач Волкова сообщила, что переработанная пища и сахар приводят к преждевременному старению. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!