test

В мире

Ожирение у пациентов с хронической болью связано с изменением пищевых привычек

14 февраля 2022, 23:29
14 февраля 2022, 23:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Рочестерского университета (Нью-Йорк, США), находясь в поисках возможного объяснение связи боли и потери аппетита, пришли к выводу, что перманентное чувство боли влияет на область мозга, связанную с мотивацией и удовольствием. Как сообщает www.ferra.ru, свои выводы ученые представили в журнале PLOS One.

По мнению ученых, связь мозга в цепочке «мотивация-удовольствие» может нарушить пищевое поведение человека, и изменить его обычные вкусовые предпочтения.

Также было выяснено, почему при хронических болях у людей может меняться пищевое поведение, которое в некоторых случаях приводит к ожирению.

Исследователи объяснили изменение тем, что получение удовольствия от еды зависит от того, как наш мозг реагирует на то, что мы едим. В новой работе исследователи подвергли изучению реакцию мозга на сахар и жир.

В результате, как сообщает статья издания, ученые сделали вывод, что пациенты с хронической болью в пояснице со временем стали испытывать проблемы с продуктами с высоким содержанием жиров и углеводов, такими как мороженое и печенье.

Данная научная работа наглядно демонстрирует, что ожирение у пациентов с хронической болью может быть вызвано не недостатком движения, а изменением пищевых привычек. Оказалось, что с этим связано прилежащее ядро головного мозга. Оно уменьшалось у людей с хроническими болями, так как нарушены сигналов насыщения, о чем показало сканирование мозга.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что полезные напитки, которые помогают уменьшить количество висцерального жира, в том числе и в области живота, перечислили американские диетологи. Как передает РИА Новости, об это говорится в статье американского портала Eat This, Not That.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!