test

В мире

Nature Communications сообщил, как ужин после 21 часа увеличивает риск инсульта

14 декабря 2023, 17:13
14 декабря 2023, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, показало, что раннее время приема завтрака и ужина может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании использовались данные 103 389 участников проекта NutriNet-Santé, большинство из которых были женщины среднего возраста.

Результаты эксперимента показали, что поздний завтрак увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6% за каждый час задержки. Так, если человек завтракает в 9 утра, то его риск развития этих заболеваний на 6% выше, чем у того, кто завтракает в 8 утра.

Кроме того, было обнаружено, что у тех, кто ужинает в 9 вечера или позже, риск инсульта на 28% выше по сравнению с теми, кто заканчивает ужин до 8 вечера. Эта связь особенно ярко выражена у женщин.

Ранее врач-невролог Шевцова рассказала, как можно снизить риск инсульта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!