test

В мире

Mirror: классический завтрак провоцирует развитие рака

8 июля 2024, 22:16
Фото: pixabay.com
8 июля 2024, 22:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавнее исследование выявило высокий уровень содержания пер- и полифторалкильных веществ (ПВАС), вызывающих рак, в пробах кофе, яиц и риса, которые часто употребляются на завтрак. Об этом сообщает Mirror.

Британские ученые установили, что употребление этих продуктов может привести к накоплению опасных компонентов в организме человека.

«Людям, наслаждающимся кофе, рисом и яйцами, стоит дважды подумать, так как новое исследование показывает, что они могут быть отягощены большим количеством токсичных веществ», — заявили исследователи.

blockquote

Ученые, анализируя образцы крови и молока у 3 000 человек, обнаружили повышенные концентрации ПВАС у тех, кто регулярно употребляет эти продукты.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!