test

В мире

FiN: Пиво благотворно влияет на микроорганизмы в кишечнике человека

11 сентября 2023, 12:46
11 сентября 2023, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Пиво может быть таким же полезным, как кефир или йогурт, заметили ученые Даляньского медицинского университета в Китае. В опубликованной в Frontiers in Nutrition работе говорится о том, что полифенолы пива обладают рядом веществ, оказывающих позитивное влияние на микробиом человека, улучшая иммунитет.

Так, исследователи из Китая указали, что алкогольный напиток в умеренном количестве способен предотвращать атеросклероз, сердечные заболевания, обладать противораковым и антиоксидантным действиями, улучшать кровообращение и уменьшать радиационное повреждение.

В то же время флавонолы способствуют росту лактобацилл и бифидобактерий. Правда, ученые рекомендовали соблюдать правильные дозы употребления пива для сохранения ряда позитивных свойств – не более 680 миллилитров пятиградусного напитка в день для мужчин и не более 340 миллилитров – для женщин.

Ранее руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз заметил, что россияне стали больше пить. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!