test

В мире

Доктор Эрк рассказал, что регулярное употребление бобовых способно победить три вида болезней

1 февраля 2022, 09:56
1 февраля 2022, 09:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Бобовые вносят принципиальный вклад в здоровье человека из-за содержания растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов в составе. О полезности продукта в разговоре с турецким Sozcu сообщил доктор Осман Эрк.

С помощью бобовых можно держать под контролем свой вес, нормализовать уровень сахара в крови и предупредить риск сердечно-сосудистых болезней, уверен эксперт. Он сообщил, что данный продукт лучше употреблять вместо фастфуда.

«Кушайте бобовые не реже двух раз в неделю», — сообщил ученый.

Бобовые защищают от нескольких заболеваний. К примеру, они будут полезны для диабетиков, в связи с тем, что понижают тягу к сладкому и стремительно приводят к насыщению.

Кроме того, они содержат антиоксидантные соединения, предотвращающие риск развития рака и васкуляризацию раковой ткани. К примеру, сапонины, пентакисфосфаты, метионины владеют профилактическим действием против различного вида раковых болезней.

В конце концов, употребление бобовых понижает уровень плохого холестерина в крови. Это позволяет не допустить сердечно-сосудистых болезней не только в пожилом, но и юном возрасте.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что гастроэнтеролог Дианова рассказала, как большое количество кофе влияет на организм.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!