Семейный врач с биохимическим образованием Кэтрин Шэнахан заявила, что количество потенциально вызывающих рак токсинов в одной порции картофеля фри сопоставимо с токсичностью, содержащейся в двух десятках сигарет. Об этом она рассказала изданию Daily Mail.
Шэнахан объяснила, что риск развития различных заболеваний, включая рак, может быть увеличен из-за употребления растительных масел, таких как подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое, хлопковое и сафлоровое.
Она подчеркнула, что речь идет об ультраобработанных вариантах этих масел, особенно тех, которые используются для многоразовой жарки.
Особенно опасными, по словам врача, являются альдегиды — категория токсинов, включающая формальдегид и другие вещества, которые способствуют канцерогенности сигарет. Шэнахан утверждает, что количество токсинов, содержащихся в порции картофеля фри, аналогично тому, что содержится в 25 сигаретах.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.