test

В мире

Daily Mail: рыба с картофелем снижает риск развития диабета и болезней сердца

29 марта 2024, 23:21
29 марта 2024, 23:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление морепродуктов и рыбы в сочетании с картофелем может снизить риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом со ссылкой на слова специалистов из министерства здравоохранения Великобритании сообщает издание Daily Mail.

«Взрослому человеку нужно съедать не менее двух порций рыбы или морепродуктов в неделю. При этом одна порция должна включать в себя жирные виды рыбы, такие как лосось или тунец», — подчеркнули специалисты.

blockquote

Эксперты отметили, что рыба является богатым источником белка и полезных жирных кислот омега-3. Ее употребление поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление и вес. Картофель, в свою очередь, содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые перерабатываются полезными кишечными бактериями.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!