test

BristolPost: Ученые обнаружили новые преимущества свеклы для здоровья

26 июля 2024, 01:34
Фото: Общественная служба новостей
26 июля 2024, 01:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Свекла, богатая витаминами B и C, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, является ценным продуктом для здоровья. Профессор Лорен Болл из Университета Квинсленда рассказал о многочисленных преимуществах этого овоща, сообщает BristolPost.

В последние годы свекла привлекла внимание благодаря своим антиоксидантным и противоопухолевым свойствам. Она может быть эффективным средством в борьбе с заболеваниями, связанными с окислительным стрессом и воспалением, такими как рак и диабет.

Также ученые доказали, что свекольный сок способствует снижению систолического артериального давления на 2,73–4,81 миллиметра ртутного столба у людей с гипертонией. Некоторые исследователи отмечают, что такой эффект можно сравнить с результатами, достигаемыми приемом определенных лекарств и соблюдением специальной диеты.

Помимо этого, научные исследования показали, что свекла может повысить спортивные результаты, особенно у тех, кто занимается упражнениями на выносливость.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!