test

Bloomberg: Производители шоколада стали отказываться от какао из-за роста цен

3 марта 2024, 04:26
3 марта 2024, 04:26 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным агентства Bloomberg, западные производители шоколада стали добавлять в свою продукцию меньше какао из-за повышения стоимости какао-бобов. Так, компания Nestlé представила на рынке Великобритании шоколадные батончики с ароматом лесного ореха, а Hershey выпустила пончик с глазурью, который покрыт шоколадом лишь частично.

Отмечается, что повышение цен на какао-бобы обусловлено неурожаем, засухой и другими факторами. Более сорока лет их стоимость составляла меньше 3,5 тысяч долларов за тонну, в настоящий момент их цена достигает более шести тысячи долларов за тонну.

Ранее врач-эндокринолог Оксана Михалева объяснила, почему употребление шоколада в умеренных дозах может быть полезным.

Михалева заявила, что шоколад является сильным антиоксидантом, необходимым для организма ежедневно, так как он помогает защитить от хронического воспаления и уменьшить риск развития рака. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!