test

В мире

AJCN: Яблоки и ежевика снижают риск старческой астении

24 мая 2023, 14:31
24 мая 2023, 14:31 — Общественная служба новостей — ОСН

12-летнее исследование ученых из Гарвардской медицинской школы о влиянии внешних факторов на развитие старческой астении получило выводы в престижном научном журнале American Journal of Clinical Nutrition. Оказалось, что снизить риск развития заболевания могут яблоки и ежевика.

При старческой астении резко повышается риск переломов и других травм, а сам человек становится «хрупким». Находящиеся в яблоках и ежевике флавонолы способствуют укрепления организма.

Ранее ученые из Университета Теннесси в США пришли к выводу, что потребление шоколада женщинами в постменопаузе может снизить риск смерти от любых причин. В то же время у женщин, которые чаще других ели шоколад, была ниже вероятность высокого уровня холестерина в крови. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!