21 марта 2025, 19:27
Диетолог Черняева предупредила об опасности чипсов
21 марта 2025, 19:27
21 марта 2025, 19:27 — Общественная служба новостей — ОСН
Врач-диетолог Мария Черняева заявила, что регулярное употребление чипсов может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая болезни сердца, передает «Радио 1».
По ее словам, продукт содержит быстрые углеводы и вкусовые добавки, вызывающие зависимость.
«Главный ингредиент в чипсах — масло, на котором происходит жарка, а это трансжиры», — пояснила эксперт.
Она добавила, что подобные жиры способствуют росту плохого холестерина и повышают риск инфарктов и атеросклероза.
Диетолог подчеркнула, что тяга к чипсам носит и психологический характер — как у попкорна при просмотре фильма.
Ранее терапевт Шмелева назвала самые полезные чипсы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.