Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский заявил, что яйца являются ценным источником белка и незаменимых аминокислот, передает «Радио 1».
Эксперт отметил, что в яйцах содержатся витамины A, B и E, а также холин, который улучшает работу мозга, поддерживает здоровье печени и нервной системы.
«Еще интересное вещество в яйцах — холин — улучшает работу мозговых клеток, нейронов, благотворно влияет на здоровье печени и на нервы», — рассказал Бобровский.
По его словам, этот продукт доступен большинству россиян и помогает контролировать вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости.
Диетолог подчеркнул, что ненасыщенные жирные кислоты в составе яиц оказывают положительное влияние на организм в отличие от вредных насыщенных жиров.
Ранее диетолог Полина Журавлева рассказала, что будет с человеком, если он вдруг откажется от употребления яиц.
Если в Брюсселе не произойдет замена либеральных сил, это может привести к краху Европы, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. «Если мы этого не изменим, Европа скоро развалится на наших глазах.…
Сборная России пол футболу уверенно одержала крупную победу над Гренадой со счетом 5:0, тем самым продлив беспроигрышную серию до семи матчей. Общий счет за этот период — 39:0 в пользу…
В селе Шевченко Донецкой Народной Республики военнослужащий российской армии с позывным Сухой ценой своей жизни спас женщину с ребенком от атаки украинского дрона. Об этом информирует «Царьград». Сухой успел подружиться…
В Китае всё больше владельцев домашних животных обращаются к услугам по их клонированию. Об этом сообщает South China Morning Post. Жительница Пекина Лю Син подобрала кота по кличке Томкэт 15…
Секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу заявил, что на Украине сложилась ситуация, которая серьезно затрудняет процесс мирного урегулирования. Он отметил сразу три ключевых фактора, которые мешают начать переговоры. Среди них…
Исследователи установили, что после смерти организма некоторые клетки продолжают функционировать в новом качестве. Это не смерть, а переходное состояние, которое ученые назвали «третьим», поскольку оно не соответствует общепринятым представлениям о…