18 марта 2025, 19:51

Диетолог Бобровский рассказал о пользе яиц для здоровья

18 марта 2025, 19:51
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
18 марта 2025, 19:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский заявил, что яйца являются ценным источником белка и незаменимых аминокислот, передает «Радио 1».

Эксперт отметил, что в яйцах содержатся витамины A, B и E, а также холин, который улучшает работу мозга, поддерживает здоровье печени и нервной системы.

«Еще интересное вещество в яйцах — холин — улучшает работу мозговых клеток, нейронов, благотворно влияет на здоровье печени и на нервы», — рассказал Бобровский.

По его словам, этот продукт доступен большинству россиян и помогает контролировать вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости.

Диетолог подчеркнул, что ненасыщенные жирные кислоты в составе яиц оказывают положительное влияние на организм в отличие от вредных насыщенных жиров.

Ранее диетолог Полина Журавлева рассказала, что будет с человеком, если он вдруг откажется от употребления яиц.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.