18 марта 2025, 19:49

Диетолог Бобровский предупредил об опасности яиц для здоровья

18 марта 2025, 19:49
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
18 марта 2025, 19:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский рассказал о рисках, связанных с употреблением яиц, передает «Радио 1».

Эксперт отметил, что желток содержит холестерин, который способствует развитию атеросклероза и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Холестерин в яичном желтке — это так называемый тихий убийца, который вызывает атеросклероз и повышенный риск инсультов, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых проблем», — пояснил Бобровский.

Он также предупредил, что яйца являются распространенным аллергеном, а их употребление в сыром виде несет риск заражения сальмонеллезом.

Диетолог порекомендовал ограничить количество яиц в рационе до двух в день при отсутствии противопоказаний.

Ранее диетолог Полина Журавлева рассказала, что будет с человеком, если он вдруг откажется от употребления яиц.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.