Диетолог Бобровский предупредил об опасности яиц для здоровья
18 марта 2025, 19:49
Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский рассказал о рисках, связанных с употреблением яиц, передает «Радио 1».
Эксперт отметил, что желток содержит холестерин, который способствует развитию атеросклероза и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«Холестерин в яичном желтке — это так называемый тихий убийца, который вызывает атеросклероз и повышенный риск инсультов, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых проблем», — пояснил Бобровский.
Он также предупредил, что яйца являются распространенным аллергеном, а их употребление в сыром виде несет риск заражения сальмонеллезом.
Диетолог порекомендовал ограничить количество яиц в рационе до двух в день при отсутствии противопоказаний.
Ранее диетолог Полина Журавлева рассказала, что будет с человеком, если он вдруг откажется от употребления яиц.