Диетолог Бобровский: большую часть соли мы получаем из полуфабрикатов
15 апреля 2025, 21:54
Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский предупредил об опасности натрия в составе обычной соли, передает «Радио 1».
Эксперт пояснил, что в диетических видах соли (гималайской розовой, йодированной, каменной, поваренной) вредный натрий заменяется на калий.
«Нормы употребления соли регулярно уменьшаются. В разных странах они разные, а вообще от 5 до 2 граммов соли в сутки, не более. Но важно понимать, что значительную часть соли мы получаем не из солонки, а из полуфабрикатов», — предупредил Бобровский.
Специалист отметил, что рекомендации по употреблению соли постоянно обновляются, поскольку появляется все больше доказательств ее негативного влияния на здоровье и связи с болезнями цивилизации.
Ранее эксперты назвали три лайфхака с солью, которые упростят жизнь. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.