Шоу-бизнес

Любовь — это Роми: с кем встречался Ален Делон — почему актер женился лишь один раз

20 августа 2024, 17:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Икона мужской красоты XX века, французский актер Ален Делон, завоевал титул самого обворожительного мужчины своей эпохи.

18 августа 2024 года этот талантливый и харизматичный артист ушел из жизни в возрасте 88 лет. За долгую и яркую творческую карьеру Делон оставил глубокий след в мировом кинематографе, сыграв множество ярких и запоминающихся ролей. Его жизнь была наполнена не только любовью к искусству, но и громкими романами.

Одним из самых примечательных романов Алена Делона стали его отношения с великой французской певицей Далидой. В 1973 году они вместе записали культовую песню Paroles, Paroles, которая мгновенно стала хитом.

Долгое время артисты говорили, что между ними была лишь крепкая дружба. Но в 2011 году Делон раскрыл, что у них был страстный роман еще в 50-е, когда они только начинали свой путь в мир шоу-бизнеса. Будущие звезды жили на одной улице в Париже. Тогда Делон спас молодую Далиду от грабителей. И между ними завязалась крепкая дружба.

Актер сожалел, что не успел связаться с Далидой перед ее трагической кончиной в 1987 году, причиной которой стало одиночество.

Вместе с тем самым ярким романом в жизни Делона была его связь с немецкой актрисой Роми Шнайдер. Они познакомились на съемках фильма «Кристина» в 1956 году. Вскоре их отношения переросли в бурный роман.

Шнайдер была без ума от Делона и даже приняла предложение руки и сердца, но актер в итоге разорвал помолвку, что стало началом череды трагических событий в жизни Роми. Несмотря на это, Делон продолжал поддерживать ее в сложные периоды, особенно после гибели сына. А когда Шнайдер не стало, актер очень переживал, что не смог ее уберечь.

Еще одной женщиной, оставившей след в жизни Алена Делона, стала актриса Нико Пэффген. Их краткий роман в 1962 году привел к рождению сына, которого Делон, впрочем, так и не признал. Однако воспитанием мальчика занимались родители актера Эдит и Поль Булонь. Позже они дали ему свою фамилию.

Первой и единственной официальной женой Алена Делона стала Натали Бартелеми, с которой он познакомился в 1962 году. Их отношения развивались стремительно, и вскоре пара поженилась.

Несмотря на общие взгляды и большие чувства, семейная жизнь дала трещину. Родившийся сын Энтони не смог спасти брак, и в итоге Ален и Натали развелись после 4 лет совместной жизни. После этого Делон дал себе обещание, что больше не женится никогда.

Следующие серьезные отношения Делона были с актрисой Мирей Дарк. Они познакомились на съемках в 1969 году, когда Дарк была личным ассистентом Алена.

Их союз продлился 13 лет, хотя они так и не узаконили отношения. Мирей была не только любимой женщиной, но и близким другом актера, поддерживая его во всем. К слову, именно Дарк сумела примирить Делона с Роми Шнайдер, поменять взгляды актера на воспитание сына

Актриса мечтала о браке, но Делон объяснил любимой, что не изменит своим принципам, поскольку в прошлых отношениях брак все испортил.

Даже после разрыва в 1983 году Ален продолжал заботиться о Мирей, проводя время у ее больничной койки после тяжелого ДТП.

Последним ярким романом Делона стали отношения с моделью Розали Ван Бремен. Их связь длилась около 10 лет с 1987 года.

Эти отношения вдохнули жизнь в Делона. Он признавался, что очень любит Розали. Однако актер так и не женился на ней.

За годы совместной жизни пары родились двое детей дочь Аннушка и сын Ален-Фабьен. Правда, Розали мечтала о браке, и в 1997 году, не добившись этого, ушла от Алена, забрав детей. Вскоре она вышла замуж за другого. А Делон сказал об этом, что понимает решение своей возлюбленной, ведь она отдала свои лучшие годы ему, а теперь начинает жить для себя.

Последние годы многие СМИ писали, что Делона связывали романтические отношения с японкой Хироми Роллен, которая стала его сиделкой. Однако достоверных подтверждений этому нет. Вместе с тем дети актера были против этой женщины и даже судились с ней.

Ранее сообщалось, как сложились судьбы детей легендарного актера Алена Делона. Подробнее в материале Общественной службы новостей.