test

Популярное

Врач Копытько назвала улучшающие работу мозга продукты

13 октября 2022, 16:25
13 октября 2022, 16:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витамина D и белка улучшают работу мозга. Врач-диетолог Марина Копытько в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что этими микроэлементами богата жирная морская рыба, а также белок.

«Например, яйца — источник полезного белка, а также витаминов D и В. Этот продукт не только улучшает работу мозга, а еще и тормозит развитие деменции у пожилых. А яичный желток часто используют для лечения атеросклероза», — пояснила врач.

Помимо этого, благотворно повлиять на работу мозга могут субпродукты, например, куриная и говяжья печень, так как они богаты железом, нормализующим кровообращение.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о пяти самых полезных для похудения фруктах и ягодах. Врач Джозеф Сент-Пьер включил в их число яблоки, грейпфруты и апельсины.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!