Популярное

Нутрициолог Дмитриева рассказала, как варить гречку, чтобы сохранить все полезные свойства

13 сентября 2022, 13:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Гречка является одной из самых полезных круп для здоровья человека. Кроме того, у нее существует всего лишь два противопоказания – некоторые заболевания ЖКТ и индивидуальная непереносимость.

Известно, что в этой крупе содержится большое количество витаминов, в том числе, и редких. А также – незаменимые аминокислоты, кальций, магний, железо и множество других полезных веществ. Об этом рассказала нутрициолог, эксперт по осознанному питанию и здоровому образу жизни Юлия Дмитриева.

Однако при этом, объясняет эксперт, необходимо знать, как правильно варить гречку, чтобы не потерять ее полезные свойства. Например, ее обязательно надо перебирать и промывать. Также важно следить, чтобы крупа не была переварена. А перед приготовлением ее необходимо замочить.

«В целом, саму термическую обработку гречки можно назвать ошибкой, так как лучший способ ее приготовления – замачивание. Крупу можно замочить на ночь в воде, она “разварится” и даст намного больше пользы. Если вы все же предпочитаете варить гречку, то не стоит делать это сразу после промывания крупы – перед варкой ее нужно минимум на 30 минут замочить в воде. Плюс такого способа приготовления заключается в том, что в крупе снижается уровень фитиновой кислоты. Фитиновая кислота – антинутриент, который препятствует всасыванию большого количества витаминов и минералов», – цитирует специалиста портал Доктор Питер.

Ранее Общественная служба новостей поделилась рецептом гречки от шеф-повара. Как рассказал Антон Прокофьев, перед приготовлением крупу следует прокалить на сухой сковородке. А потом засыпать ее в уже кипящую воду. После того, как вся вода впиталась в гречку, нужно поставить ее томиться в духовку. Приготовленная таким образом каша будет вкусной и идеально рассыпчатой.

Поделиться
Снежана Синцова

Окончила факультет лингвистики в Современной гуманитарной академии. Работала переводчиком. Но в итоге поняла, что мне ближе журналистика. Работала в Комсомольской правде и других федеральных изданиях. Пишу стихи и прозу. Издала книгу сказок.

Последние статьи

В Минобороны ФРГ рассказали о наличии плана на случай военного конфликта

Представитель Министерства обороны Германии во время выступления на брифинге в пятницу, 22 ноября, рассказал о наличии плана на случай вооруженного конфликта. Об этом сообщает ТАСС. Речь идет об оперативном плане…

% дней назад

В Японии инфляция в октябре замедлилась до 2,3%

Потребительские цены в Японии по итогам октября выросли на 2,3% в годовом выражении после роста на 2,5% месяцем ранее. Об этом сообщает Министерство внутренних дел и коммуникаций страны. По данным…

% дней назад

«Подъём»: беженцы из Курской области не могут удалённо оформить документы

У беженцев из Курской области возникли проблемы с оформлением документов. Об этом сообщает телеграм-канал «Подъём». По его данным, куряне, уехавшие из приграничный районов, не могут удалённо оформить необходимые бумаги. Якобы…

% дней назад

Основатель Zenden Павлов* объяснил обыски маркировкой и налоговыми претензиями

Обыски на складах обувного ретейлера Zenden прошли в связи с подозрениями в производстве и продаже товаров без маркировки. Об этом сообщил основатель холдинга Андрей Павлов*. «Производство и продажа товаров без маркировки…

% дней назад

«Яндекс Путешествия»: Любителям сладкого стоит отправиться в Казань и Смоленск

Сервис «Яндекс Путешествия» составил список из пяти российских городов, где любители сладкого могут попробовать уникальные десерты. Об этом информирует «Лента.ру». На первом месте оказался Смоленск с тортом «Сапшо», созданным в…

% дней назад

FP: Украине следует задуматься над территориальными уступками России

Авторы публикации в журнале Foreign Policy (FP) выразили мнение о необходимости для Украины задуматься над территориальным и другими уступками России в связи с плачевным положением вооруженных формирований страны в зоне…

% дней назад