test

Общество

Диетолог Гинзбург рассказал, чем полезна квашеная капуста

22 сентября 2022, 13:05
22 сентября 2022, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Домашняя консервация готовится на зиму практически в каждом доме. При этом, одной из самых полезных по праву считается квашеная капуста. Кроме своих вкусовых качеств, которые сделали ее настолько популярной, она обладает способностью повышать иммунитет. Тем самым квашеная капуста способна предотвратить сезонные заболевания. Рекомендациями диетолога Михаила Гинзбурга поделился Московский комсомолец.

Для того, чтобы повысить защиту организма, капусту стоит употреблять в профилактических дозах. Медики рекомендуют съедать ее до ста грамм в сутки. Этого вполне достаточно для защиты от ОРВИ и других заболеваний.

Известно, что квашеная капуста уже много веков популярна в нашей стране. Изначально такой способ приготовления использовался лишь для того, чтобы не сгнил урожай. И чтобы капуста смогла дольше храниться. Однако позже обнаружились и ее полезные свойства. Так, например, в квашеной капусте очень много витамина С. Именно это помогает повысить иммунитет и защитить от сезонных заболеваний.

Ранее Общественная служба новостей поделилась рекомендациями специалиста по выбору самого полезного сала. Как рассказала диетолог Гульшат Сираева, самое полезное сало – соленое. А вот от копченого, вареного или жареного сала лучше отказаться. Хотя бы из-за того, что оно подвергалось тепловой обработке. Также диетолог рассказал, что есть сало полезнее всего с чесноком.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!