Заметное похолодание перестраивает организм человека на другой — зимний режим. С пребыванием в нем меняется и питание.
О том, какие продукты можно, нужно или строго запрещено есть сейчас, корреспонденту Общественной службы новостей рассказала гастроэнтеролог и натуропат Анна Зименская.
«Ни в коем случае нельзя есть зимой и осенью, да и летом желательно зажарки, шкварки, алкогольные напитки — это однозначно вредные вещи. Нету таких прямо-таки жестких ограничений, что именно зимой нельзя. Стоит отметить, что у нас разная конституция и мы отличаемся по качеству обмена веществ и биохимическим процессам, поэтому если одному что-то будет более благоприятно, то другому менее благоприятно», — уточнила специалист.
По мнению врача, когда человек сходит с тепла на понижение температуры, организм становится более восприимчив к чувствительным колебаниям.
«В этом случае не будут полезны прохладительные напитки, охлажденные продукты, мороженое, пища, которая содержит тяжелые крахмалы, тяжелые жиры, трансжиры, маргарины. Это выпечка», — объяснила Зименская.
blockquote
По ее словам, причиной запрета на прохладительные напитки является влияние охлаждающего эффекта на организм.
«Аюрведа хорошо об этом рассказывает и о том, что по сезонам года предпочтительнее в питании. Есть люди ослабленные, астеничные, худенькие, которые всегда мерзнут. Для них охлаждающие напитки могут стать серьезной проблемой, влиять на пищеварение, ухудшать состояние, снижать теплообмен, другой типаж людей — горячие, активные, возможно с избытком массы тела, влияния будет меньше», — уточнила доктор.
Зименская напомнила, что все вышеперечисленное затрудняет качество работы иммунной и лимфатической системы и организм в принципе по сезону немного ослабевает.
«Это еще и внешняя дополнительная нагрузка. Человек становится восприимчив к респираторным заболеваниям и вирусным нагрузкам», — заявила собеседница издания. Более благоприятными, по ее мнению, являются горячие напитки.
«Хорошо помогают имбирные чаи, если позволяет желудочно-кишечный тракт. Это горячие правильно приготовленные супы», — подчеркнула специалист.
blockquote
По мнению Анны Зименской количество хлебобулочных изделий лучше уменьшить и не использовать некачественные продукты, содержащие маргарины и кондитерские жиры.
Глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что президентские выборы на Украине могут состояться не ранее чем через шесть месяцев после отмены военного положения. Парламентарий отметил…
Вашингтон ожидает от Москвы конкретных шагов, подтверждающих серьезность ее намерений в урегулировании конфликта на Украине. Об этом заявил госсекретарь США Марко Рубио в интервью CBS. По его словам, одной встречи…
Госдума совместно с Минпросвещения разрабатывают ряд законодательных инициатив, направленных на «более жесткое пресечение» травли и буллинга в школах. Об инициативе пишет «Коммерсант». Законопроектами предполагается пресечение как травли со стороны педагогов,…
В старших классах украинских школ практически не осталось мальчиков. Об этом рассказала блогер Алёна Яхно, слова которой приводит Telegram-канал издания «Страна.ua». По словам женщины, 17-летний сын её знакомой учится в…
Решение главы киевского режима Владимира Зеленского отказаться от сделки с США по передаче американским компаниям доступа к разработке украинских природных ресурсов является недальновидным. — Об этом 16 февраля заявил представитель…
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Эстонии Маргуса Цахкна, который предложил Европе во время переговоров по Украине «загнать в угол» президента РФ Владимира Путина. «Боюсь…