Заметное похолодание перестраивает организм человека на другой — зимний режим. С пребыванием в нем меняется и питание.
О том, какие продукты можно, нужно или строго запрещено есть сейчас, корреспонденту Общественной службы новостей рассказала гастроэнтеролог и натуропат Анна Зименская.
«Ни в коем случае нельзя есть зимой и осенью, да и летом желательно зажарки, шкварки, алкогольные напитки — это однозначно вредные вещи. Нету таких прямо-таки жестких ограничений, что именно зимой нельзя. Стоит отметить, что у нас разная конституция и мы отличаемся по качеству обмена веществ и биохимическим процессам, поэтому если одному что-то будет более благоприятно, то другому менее благоприятно», — уточнила специалист.
По мнению врача, когда человек сходит с тепла на понижение температуры, организм становится более восприимчив к чувствительным колебаниям.
«В этом случае не будут полезны прохладительные напитки, охлажденные продукты, мороженое, пища, которая содержит тяжелые крахмалы, тяжелые жиры, трансжиры, маргарины. Это выпечка», — объяснила Зименская.
blockquote
По ее словам, причиной запрета на прохладительные напитки является влияние охлаждающего эффекта на организм.
«Аюрведа хорошо об этом рассказывает и о том, что по сезонам года предпочтительнее в питании. Есть люди ослабленные, астеничные, худенькие, которые всегда мерзнут. Для них охлаждающие напитки могут стать серьезной проблемой, влиять на пищеварение, ухудшать состояние, снижать теплообмен, другой типаж людей — горячие, активные, возможно с избытком массы тела, влияния будет меньше», — уточнила доктор.
Зименская напомнила, что все вышеперечисленное затрудняет качество работы иммунной и лимфатической системы и организм в принципе по сезону немного ослабевает.
«Это еще и внешняя дополнительная нагрузка. Человек становится восприимчив к респираторным заболеваниям и вирусным нагрузкам», — заявила собеседница издания. Более благоприятными, по ее мнению, являются горячие напитки.
«Хорошо помогают имбирные чаи, если позволяет желудочно-кишечный тракт. Это горячие правильно приготовленные супы», — подчеркнула специалист.
blockquote
По мнению Анны Зименской количество хлебобулочных изделий лучше уменьшить и не использовать некачественные продукты, содержащие маргарины и кондитерские жиры.
Военный эксперт Андрей Марочко заявил, что ВС РФ начали брать в охват дислоцированную у Берестового группировку ВСУ. Об этом пишет ТАСС. Российские войска, по его словам, провели два удара по…
Через несколько лет жители Курской области могут столкнуться с серьезной проблемой, связанной с последствиями боевых действий. Речь идет о возможной угрозе «биологической бомбы», оставленной украинскими военными. По информации материала «Царьград»,…
Турецкий аналитик Энгин Озер допустил визит нового президента США Дональда Трампа в ближайшее время в Россию и на Украину для обсуждения прекращения огня. Об этом пишет РИА Новости. «Чтобы план…
Военный эксперт Андрей Марочко заявил о безуспешной попытке ВСУ контратаковать под Купянском. Об этом пишет ТАСС. Однако противник понес поражение и отступил на ранее занимаемые рубежи. «Вероятнее всего, по замыслу…
Фонд «Вместе против фашизма» был ликвидирован Тимирязевскии судом Москвы. Об этом пишет РИА Новости. Отмечается, что фонд отказался предоставить полную финансовую отчетность по своей деятельности и сведений о персональном составе…
Вечером в Москве состоялась премьера китайского шпионского триллера «Декодер. Игра гения». Одной из самых заметных пар на мероприятии стали Полина Максимова и Кирилл Плетнев. 35-летняя актриса и 44-летний режиссер сериала…