В интернете сейчас можно найти информацию о различных средствах, способствующих разжижению крови. Многие народные целители и врачи затрагивают данную тематику. В частности, Елена Малышева, Александр Мясников, Неумывакин и другие. Медики отмечают в своих выступлениях вещества, которые помогают разжижать кровь. Они называются антикоагулянтами.
Существуют продукты, которые на самом деле могут противостоять густой крови или, точнее, сделать ее менее вязкой, с уже доказанной эффективностью.
Одним из таких продуктов является киви. Он содержит уникальный протеолитический фермент, известный как актинидин. Его действие можно испытать во рту после употребления нескольких плодов. Актинидин начинает переваривать ткани, вызывая сильное жжение.
Киви также используется для размягчения жесткого мяса перед приготовлением шашлыка, но важно не мариновать его более тридцати минут, так как он может стать кашицеобразной субстанцией. Когда киви попадает в наш организм, часть актинидина попадает в кровь и помогает снизить вязкость крови. Фермент также может разложить частицы холестерина, которые осели на сосудах.
Ананас и папайя обладают схожими свойствами. Бромелаин содержится в ананасе, а папаин – в папайе. Это сильнейшие протеазы, которые могут превратить любые белки в желе. Интересно, что ферменты могут работать как в щелочной, так и в кислой среде желудочного сока. Они теряют свою активность при замораживании и при термообработке.
Бромелаин также используется спортсменами из-за его мощного противовоспалительного эффекта. Он также, что доказано, способен снизить вязкость крови.
Чеснок и лук, по результатам исследований, способны снизить свертываемость крови. Даже тепловая обработка чеснока не влияет на его антикоагулянтные свойства. Рекомендуется употреблять не более одного-двух зубчиков чеснока в день.
Красный перец содержит капсаицин, который разжижает кровь. Механизм его действия еще не полностью изучен, но исследования показали, что люди, которые каждый день употребляют даже небольшое количество красного перца, имеют меньший риск развития атеросклероза.
Однако при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта разжижение крови с помощью красного перца может быть опасным.
Клюква и малина содержат натуральную салициловую кислоту, которая снижает вязкость крови. Исследования на добровольцах показали, что регулярное употребление этих ягод действительно снизило количество холестерина.
Корица содержит кумарин и является природным коагулянтом. Поэтому, если это возможно, рекомендуется добавлять корицу в свои блюда.
Ранее эндокринолог Коновалова перечислила необходимые для жизни витамины. Подробности в материале Общественной службы новостей.
Статьи о новейшей российской ракетной системе «Орешник» появились в онлайн-энциклопедии «Википедия». Это произошло после официального заявления о ее применении. В ночь на 22 ноября материалы были доступны к изучения на…
Во время урагана в Москве четыре человека пострадали в результате падения деревьев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб столицы. По информации экстренных служб, из-за стихии…
Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул своего адвоката и бывшего прокурора штата Флорида Пэм Бонди на пост министра юстиции – генерального прокурора страны. Об этом политик сообщил на своей странице…
В результате массового ДТП на юго-востоке Москвы погиб один человек. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник. По информации источника, смертельная авария произошла на 12-м километре внутренней стороны МКАД,…
В Подмосковье ураган унес жизнь 22-летней девушки, на которую обрушилась беседка-курилка. Об этом информирует Telegram-канал Mash. Несчастный случай произошел на территории промышленного парка одного из маркетплейсов в деревне Гривно. Прибывшие…
Во Владивостоке медики оценили состояние водителя микроавтобуса, упавшего с 12-метровой высоты накануне, как очень тяжелое. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщила пресс-служба регионального Министерства здравоохранения. Напомним, инцидент произошел на…