test

Общество

Заменитель панировочных сухарей: Чем покрыть мясные и овощные блюда

1 августа 2023, 21:00
1 августа 2023, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Панировочные сухари — это крошка из пшеничного хлеба, она используется для покрытия мясных и овощных блюд, благодаря чему они становятся сочными с золотистой корочкой. Чем заменить панировочные сухари, если их не оказалось дома, узнала Общественная служба новостей.

Белый хлеб

  • Нарежьте булку и быстро подсушите её в микроволновке или духовке. После этого немного дайте им остыть и измельчите хлеб в блендере или через мясорубку.
  • Также подсохший белый хлеб можно натереть на мелкой тёрке, а затем разложить его на застеленном листе и подсушить в духовке.
  • Можно сделать заготовку: тёртый хлеб сложите в пакет и храните в морозилке. А когда сухари понадобятся, просто обжарьте их в духовке.

Пшеничная мука, куркума и паприка

Добавьте в пшеничную муку куркуму и паприку по вашему вкусу. Данная панировка сделают рыбу, мясо или курицу красивого цвета и придаст особенный вкус.

Кукурузные хлопья

Вам понадобятся обычные кукурузные хлопья без всяких добавок. Просто измельчите их в блендере до нужной консистенции. Такая панировка идеально подойдёт для куриных бёдер и крыльев.

Мука

Для рыбы используют панировку из кукурузной муки. А для жарки овощей, например, для кабачков — гречневую муку.  Она придаст блюду приятный вкус и аромат.

Чипсы

Если у вас на кухне завалялась пачка чипсов, то это отличная панировка. Просто мелко разомните их руками или измельчите при помощи блендера. Обваляйте курицу или сыр в полученной крошке. Кстати, перед этим лучше обмокнуть кусочки в сырое яйцо.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!