test

Японские врачи рассказали о пользе употребления в пищу баклажанов вместе с кожурой

21 января 2023, 13:21
21 января 2023, 13:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Японские врачи рассказали о том, что для получения наибольшей пользы от баклажанов, их необходимо употреблять в пищу вместе с кожурой. Об этом сообщает японское издание Yahoo Japan.

По словам специалистов, это связано с тем, что в кожуре баклажана сконцентрировано большое количество веществ, оказывающих положительное воздействие на здоровье. В частности, кожура содержит пигмент насунин, который не только отвечает за цвет овоща, но также полезен при профилактике рак, атеросклероза и старения.

В случае, если вам не нравится то, какой кожура баклажана является в своём обычном виде, японские эксперты советуют снимать её с овоща овощечисткой и употреблять в пищу отдельно.

Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала россиянам о неожиданных полезных свойствах авокадо. По словам специалиста, регулярное употребление данного продукта положительно сказывается на здоровье сердца, лёгких и репродуктивной системы. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!