29 февраля 2024, 16:56

Врачи посоветовали есть больше говядины для снижения риска заболеваний раком

29 февраля 2024, 16:56
29 февраля 2024, 16:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Аналитические службы ВОЗ прогнозируют, что к 2050 году заболеваемость раком на планете может достигнуть 35 млн случаев ежегодно. Врачи рассказали, какие продукты питания могут снизить риск заболевания раком. Об этом пишут «Вести Подмосковья».

Специалисты посоветовали употреблять больше продуктов, которые богаты витаминами B6 и B12. Например, говяжью печень, скумбрию. При этом мужчинам лучше ограничить прием витаминов группы B, потому что постоянное употребление B12 повышает риск развития рака легких.

Им подойдут жирные сорта рыбы (лосось, тунец, печень трески), яичные желтки, грибы, молоко. Причиной возникновения злокачественных опухолей могут стать вредные привычки, пониженная физическая активность, предупредили врачи.

Ранее гастроэнтеролог Вялов объяснил, почему могли запретить стевию. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.