test

Врачи перечислили опасные последствия употребления горячих напитков зимой

5 декабря 2021, 11:28
5 декабря 2021, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач общей практики терапевт Лариса Алексеева рассказала RT, что в зимнее время горячие напитки нужно употреблять с особой осторожностью, поскольку они могут нанести повреждения слизистым, пищеводу и языку.

Как она утверждает, употребление слишком горячих напитков может спровоцировать развитие разнообразных болезней ЖКТ, которые могут привести к эрозии, язве, и даже раку.

Врач-диетолог, эндокринолог Алексей Калинчев сообщил, что при ожоге языка неприятные последствия можно чувствовать на протяжении суток. Он объяснил, что хроническое воспаление чревато развитием онкологии.

Помимо этого, подобные напитки существенно разрушают зубную эмаль, которая может потрескаться, а также вызывают стоматит. Об этом заявила стоматолог-ортодонт Мария Балакирева.

Врачи предупреждают: чтобы обезопасить себя, достаточно не употреблять напитки температурой выше шестидесяти градусов.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что японский врач Юма Мори сообщила, что тёмный шоколад помогает снизить артериальное давление.

По словам врача, из-за большого количества флавонолов какао в тёмном шоколаде запускается синтез оксида азота в кровеносных сосудах — это приводит к их расширению.

Эксперт также ссылается на шведское исследование, где приняли участие более 70 тысяч человек. Согласно результатам исследования, тёмный шоколад также снижает риск инфаркта миокарда.

Врач отметила, что не все виды шоколада хорошо сказываются на здоровье.

В течение 4,5 месяцев специалисты из Швеции сравнивали результаты артериального давления у двух групп добровольцев исследования. Выяснилось, что среди добровольцев, которые употребляли тёмный шоколад, верхнее значение давления уменьшилось на 2,9 мм ртутного столба. Никаких изменений не произошло у тех, кто ел белый шоколад.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!