test

Врачи назвали спасающую от опасного воспаления диету

13 июля 2021, 11:44
13 июля 2021, 11:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Чтобы уменьшить опасность воспаления в организме, нужно употреблять больше ферментированных продуктов. Так заявили через MedicalXpress специалисты Стэнфордской школы медицины.

Они провели исследование, в ходе которого 36 здоровых взрослых людей были посажены на диету на 10 недель. Одни питались ферментированными продуктами, другие – продуктами с обилием клетчатки.

Первая группа, питавшаяся, в частности йогуртом, кефиром, ферментированными творогом и овощами, показала увеличение микробного разнообразия в кишечнике.  Уровни 19 воспалительных белков, измеренные в образцах крови, также снизились, а как минимум один негативно влияет на ревматоидный артрит, диабет второго типа и хронический стресс.

Ни один из указанных уровней не снизился у тех, кто питался клетчаткой, то есть пищей, богатой бобовыми, семенами, цельным зерном, орехами, овощами и фруктами. Разнообразие микробиоты кишечника также осталось стабильным. Так что только одной клетчатки для защиты организма от воспаления.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об опасности такого вида диеты, как интервальное голодание. В частности, оно может привести к гликемической коме.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!