test

Врачи назвали продукты, на 40% повышающие риск преждевременной смерти

13 декабря 2021, 16:06
13 декабря 2021, 16:06 — Общественная служба новостей — ОСН

На здоровье пагубно могут сказаться продукты высокой степени переработки. Об этом предупредили опрошенные Eat This, Not That эксперты в области здравоохранения и питания.

По данным European Heart Journal, рацион из переработанных продуктов питания повышает риск ранней смертности на 40% у страдающих от проблем с сердечно-сосудистой системой. Эксперт в области общественного здравоохранения Энди де Сантис из Канады указал на гамбургеры и хот-доги, а также прочий фастфуд, пшеничную муку, жирные молочные продукты, сливки и сливочное масло.

«Людям стоит задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое отдает предпочтение домашней еде и необработанным продуктам», – указала автор исследования Мариялаура Боначчо.

Общественная служба новостей сообщала, что ученые Клиники Мэйо в США выявили и раскрыли привычки, приводящие к болезням печени. Согласно опубликованной информации, главным разрушителем человеческой печени является алкоголь. Дело в том, что спиртосодержащие напитки заставляют главный фильтр организма перенапрягаться, что чревато рубцеванием, называемому фиброзом, и даже циррозом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!