Врачи Агапкин и Трофимова рассказали о секретах японского долголетия
22 августа 2024, 21:15
Врачи Сергей Агапкин и Светлана Трофимова в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали о принципах японского долголетия.
Агапкин порекомендовал включить в рацион морскую капусту, отметив, что она содержит альгиновые кислоты, способные выводить токсичные вещества из организма.
«Этот продукт поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга», — добавила Трофимова.
Еще одним ключевым фактором японского долголетия врачи назвали ограниченное потребление соли и снижение калорийности питания. Агапкин обратил внимание на то, что японцы предпочитают рыбу вместо мяса в качестве источника белка, что положительно сказывается на здоровье.
«Рыба (…) содержит витамины, и фосфор, и калий, который необходим для работы головного мозга», — подчеркнула Трофимова.
Помимо этого, специалисты предостерегли от употребления слишком горячей пищи, которая, по словам Трофимовой, может повысить риск развития рака желудочно-кишечного тракта.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.