test

Врачи Адамян и Вялов: полуфабрикаты, копчености и сладости «отравляют» кишечник

18 июля 2024, 00:43
18 июля 2024, 00:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Академик РАН Лейла Адамян поделилась советами по здоровому питанию, чтобы не «отравлять» себя едой и снизить риск заболеваний кишечника и развития рака. Об этом информирует «Российская газета».

Адамян призывает ограничить потребление жареной и слишком жирной пищи, а также полуфабрикатов, так как продукты с трансжирами негативно влияют на организм, увеличивая риск развития болезней.

Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов поддерживает этот подход, отмечая, что употребление полуфабрикатов может значительно увеличить риск воспаления кишечника и способствовать образованию полипов и предраковых состояний. Он также уточняет, что потребление сахара, соленой и копченой пищи также связано с рисками развития онкологии.

Также сообщалось, что уролог-андролог из Башкирии Алмаз Рахимов выделил ряд продуктов, способствующих защите сосудов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!