test

Общество

Врач Жаркова опровергла миф о «снижающих уровень сахара в крови» продуктах

4 октября 2023, 14:45
4 октября 2023, 14:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог, диетолог Полина Жаркова опровергла миф о существовании продуктов, «снижающих уровень сахара в крови».

«К сожалению, не существует определенных продуктов, которые бы достоверно снижали уровень глюкозы», — подчеркнула врач в разговоре с «АиФ».

По ее словам, любой продукт, содержащий больше углеводов, чем белков, повышает уровень глюкозы. «Степень повышения зависит в первую очередь от состава и качества продукта», — отметила медик.

Она посоветовала в целом менять питание, а не надеяться на «чудо-продукты». Нужно «понимать, как перевариваются и влияют на нас разные продукты», уточнила спикер.

Она рекомендовала потреблять цельнозерновой хлеб, такие же макароны, бурый рис, гречку, бобовые, содержащие сложные углеводы, которые перевариваются долго. «Когда вы их едите, уровень глюкозы в крови поднимается незначительно и будет сохраняться на таком уровне дольше по времени», — пояснила эксперт.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила продукты, оказывающие самый сильный вред сосудам. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!