test

Общество

Врач Ярцева перечислила повышающие уровень холестерина в крови продукты

21 июля 2022, 12:16
Фото: pixabay.com
21 июля 2022, 12:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт Ирина Ярцева в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что жирное мясо может повысить уровень холестерина в крови, а употребление в пищу полусырого стейка его снижает.

По её словам, в организме холестерин вырабатывается самостоятельно, однако некоторые продукты могут повысить его уровень. Она уточнила, что это продукты животного происхождения, полуфабрикаты, субпродукты, жирное мясо (баранина и свинина), а также быстрые углеводы: сахар, выпечка, сладости и чипсы.

Врач уточнила, что уровень холестерина повышает сочетание быстрых углеводов и жиров. Она подчеркнула, что уровень холестерина в крови поможет нормализовать употребление полусырого нежирного мяса.

«Полусырой стейк и салат из овощей — самая удачная комбинация для сохранения уровня холестерина в норме», — заключила диетолог.

Ранее врач Тихомирова предупредила об опасности злоупотребления финиками. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.
 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!