Врач Янг перечислила продукты, которые опаснее соли и жирной колбасы
14 апреля 2024, 07:52
Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты питания, которые лучше избегать, ведь они несут больший вред здоровью, чем избыточное количество соли. Об этом информирует «Российская газета».
Она предупредила о большем вреде в ПП-батончиках и мюсли, чем от жирной колбасы. По мнению специалиста, некоторые продукты, позиционируемые как полезные, на самом деле содержат вредные компоненты, повышающие риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач также не рекомендует продукты с избыточным количеством компонентов, предостерегая от потребления супов-пюре с химическими добавками: «Вы даже не представляете, сколько добавок порой бывает в продуктах. Даже в обычную соль добавляют антислеживающий агент».
Ранее стало известно, что эндокринолог-диетолог Дарья Абахина поделилась с журналистами ключевыми рекомендациями по составлению здорового рациона.
Также сообщалось, что группа ученых из Тель-Авивского университета обнаружила, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют повышенный риск развития рака.