test

Общество

Врач Янг назвала еду, которая вреднее колбасы для крови и сосудов

1 февраля 2024, 01:15
1 февраля 2024, 01:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Жареная еда, выпечка, чипсы и ряд других продуктов могут навредить здоровью сильнее колбасы даже в тех случаях, когда на упаковке написано, что в их составе не содержится холестерин. Об этом в своем Telegram-канале предупредила эндокринолог Екатерина Янг.

Врач обратила внимание, что в состав перечисленных продуктов зачастую входят вредные трансжиры. Они способны спровоцировать хроническое воспаление, приводящее к атеросклерозу.

Эндокринолог рассказала, что в ее практике встречались пациенты, которые отказывались от употребления яиц в попытках снизить холестерин. Однако в их рационе питания преобладало жареное мясо. Такой подход Янг назвала неправильным.

Врач порекомендовала употреблять продукты, которые помогают держать мышцы в тонусе. К примеру, в рацион можно добавить рукколу и чеснок. Эластичность сосудов помогут поддержать скумбрия и авокадо.

Ранее ученые из Шанхая назвали недорогой продукт, который способен снизить уровень «плохого» холестерина. Они посоветовали употреблять чеснок в небольшом количестве. Он может быть как в сыром виде, так и в обработанном. Чеснок также станет отличным помощником в профилактике инсультов и инфарктов. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!