test

Общество

Врач Якушева рассказала о различиях каши на воде и на молоке

13 сентября 2024, 18:51
Фото: pixabay.com
13 сентября 2024, 18:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Елена Якушева рассказала жителям России о различиях между кашей, сваренной на воде и на молоке. Об этом сообщает aif.ru.

По словам врача, каша на воде имеет меньшую калорийность и подходит тем, кто придерживается диеты. Такой продукт вызывает комфортные ощущения в желудке и легкость, поэтому рекомендуется людям, страдающим от тяжести в ЖКТ и испытывающими трудности в употреблении по утрам тяжелой пищи.

В свою очередь каша на молоке содержит больше витаминов и минералов, включая кальций, поддерживающий здоровье зубов и костей. Такое блюдо также обладает более насыщенным вкусом.

Ранее сообщалось, что крупы составляют важную роль в здоровом питании человека. Специалисты относят их к медленным углеводам, которые хорошо утоляют голод и при этом не сильно калорийны.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!