test

Общество

Врач Вялов назвал мясо на гриле ошибкой в питании, которая провоцирует рак

20 августа 2023, 08:39
20 августа 2023, 08:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Последние исследования показали, что присутствие в рационе клетчатки связано с сокращением риска развития рака и вероятности смерти от трех опасных заболеваний — рака кишечника, предстательной железы и легких.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своём Telegram-канале рассказал, что белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, а в кишечнике остается только клетчатка из растений.

По словам специалиста, для нормальной работы кишечника важна клетчатка, которую мы получаем из овощей. Особенно опасно, когда в рационе питания много мяса, в том числе приготовленного на гриле.

«Овощи это обязательное нормальное условие работы кишечника», — уточнил Вялов, отметив, что их отсутствие приводит к серьезным нарушениям в работе органа.

Ранее гастроэнтеролог Вялов порекомендовал не плавать сразу после еды. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!