test

Общество

Врач Волкова назвала продукты, повышающие уровень «плохого» холестерина

17 февраля 2024, 02:13
17 февраля 2024, 02:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Существуют жиры, которые могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и других проблем со здоровьем. Они также могут усугубить аутоиммунные и воспалительные процессы. Об этом сообщила врач Екатерина Волкова, передает «Российская газета».

Жиры играют важную роль в организме, поскольку необходимы для формирования клеток и синтеза гормонов. Однако не все жиры одинаково полезны. Специалист напомнила, что самыми опасными являются трансжиры — их следует исключить из рациона.

В особенности это касается продуктов, содержащих маргарин, пальмовое масло и модифицированный растительный жир, которые часто встречаются в промышленных сладостях, чипсах, фастфуде и колбасах.

Врач призвала не бояться жиров, но употреблять их в разумных количествах. Она отметила, что полезные жиры содержатся в таких продуктах, как масло, орехи, урбеч из семян, морская рыба и авокадо.

Ранее сообщалось, что врач Зарема Тен назвала первые признаки появления диабета. По ее словам, находясь в состоянии преддиабета, человек может не испытывать негативных ощущений и жить своей обычной жизнью. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!