Уникальные свойства свеклы делают ее настоящим суперфудом, заявила эксперт Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Екатерина Веселова в беседе с РИАМО.
Данный продукт минимизирует риск аллергических реакций и защищает слизистую желудка от повреждений.
По словам специалиста, красная свекла содержит клетчатку, витамин U, диетические нитраты, а также бетаин, мощный фитонутриент, способствующий выведению токсинов, ускоряющий метаболизм и улучшающий работу печени.
«Витамин U, который содержит свекла, также называют „противоязвенным“ витамином, он снижает избыточную секрецию соляной кислоты и защищает слизистые желудка от повреждений. Свекла в сыром виде и свекольный сок улучшают пищеварение и повышают аппетит», — отметила Веселова.
blockquote
Эксперт порекомендовала принимать свекольный сок курсами по 10-14 дней, отстаивая его в течение двух-трех часов в холодном месте. Вместе с этим, она посоветовала воздержаться от употребления свеклы в период обострения язвы.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.