test

Общество

Врач Утюмова: употребление грецких орехов влияет на улучшение памяти

18 января 2024, 01:22
18 января 2024, 01:22 — Общественная служба новостей — ОСН

По словам врача-терапевта и гастроэнтеролога «СберЗдоровье» Дарьи Утюмовой, правильный рацион может оказать положительное влияние на общее состояние организма и повысить его работоспособность.

Утюмова предлагает включить в дневное меню определенные продукты, которые помогут улучшить память, выносливость, внимание и настроение, передает «Известия».

В числе рекомендованных продуктов эксперт называет жирные сорта рыбы, такие как скумбрия и сельдь. Согласно рекомендации, ежедневное потребление 25 г скумбрии и 40 г сельди поможет организму стать более активным и энергичным.

Для поддержания хорошей памяти и настроения рекомендуется включить в рацион тыквенные семечки. Утюмова предупреждает, что дневная норма не должна превышать 100 г, чтобы избежать излишнего потребления калорий. Также обязательным компонентом данного рациона является горький шоколад до 30 г.

Важным источником питательных веществ для организма являются грецкие орехи. Они богаты магнием и полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3, омега-6 и омега-9. Эти вещества благотворно влияют на работу мозга и способствуют повышению физической и умственной активности. Рекомендуется употребление 30 г грецких орехов в сутки.

Среди других продуктов Дарья Утюмова упоминает брокколи, около 150 г в сутки. Полезной добавкой в рацион может стать и 1–2 столовых ложек (15–30 г) льняного масла.

Ранее стало известно, что эпидемиолог Николай Крючков изучил сообщения о новом «мутантном» штамме коронавируса, который может иметь стопроцентную летальность. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что доктор Игорь Видяскин, ведущий кардиолог России, поделился своими рекомендациями относительно выбора рыбы при проблемах с сердцем и сосудами.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!