test

Общество

Врач Утюмова: молоко уменьшает количество антиоксидантов в кофе

16 июля 2024, 19:07
Фото: Pexels
16 июля 2024, 19:07 — Общественная служба новостей — ОСН

В новом исследовании Копенгагенского университета, проведенном в 2023 году, ученые выявили, что молоко, добавляемое в кофе, связывается с полифенолами, что влияет на количество антиоксидантов в напитке. Об этом сообщила гастроэнтеролог медицинской компании СберЗдоровье Дарья Утюмова в интервью «Газете.Ru».

«Полифенолы в кофе — это мощные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, способствующими повреждению здоровых клеток. Однако при добавлении молока эти полезные вещества связываются с белками, что уменьшает их активность», — объяснила Утюмова.

Она также отметила, что кофе с коровьим молоком может вызывать проблемы у людей с непереносимостью лактозы, так как они имеют сниженный уровень лактазы — фермента, необходимого для переваривания лактозы, содержащейся в молоке.

Ранее стало известно, что употребление кофе сразу после пробуждения может способствовать обезвоживанию, утверждает американский доктор Крис Беттчер. Это связано с тем, что в течение ночи тело теряет много жидкости через пот, а утренний кофе, обладая мочегонным эффектом, усиливает это состояние, заставляя почки работать интенсивнее. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!