test

Общество

Врач Тимощенко: отруби улучшают работу ЖКТ

16 августа 2024, 09:29
Фото: freepik / bristekjegor
16 августа 2024, 09:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Отруби являются незаменимым продуктом для поддержания здорового пищеварения, отмечает гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. По словам врача, эти твердые оболочки зерна, получаемые при его переработке, оказывают комплексное благотворное воздействие на организм.

Отруби не перевариваются, но активно выводят из организма шлаки и токсины, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта. Они улучшают перистальтику кишечника, способствуют регулярному и комфортному опорожнению, а также поддерживают здоровый баланс микрофлоры.

Кроме того, отруби снижают всасывание холестерина и жиров, уменьшая риск образования желчных камней. Они также влияют на пищевую ценность рациона.

Отруби являются дополнительным источником важных минералов и витаминов группы В. Врач рекомендует включать в ежедневный рацион около 30 г клетчатки. Обогащение рациона отрубями или продуктами с их содержанием помогает оптимизировать питание и поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Ранее бактериолог Сережина сообщила, что дегустация разрезанных арбузов опасна. Подробнее в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!