test

Общество

Врач-терапевт Ферри заявила, что пожилым нужно больше белковой пищи в рационе

3 октября 2024, 00:05
Фото: Pixabay
3 октября 2024, 00:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт и специалист по антивозрастной медицине Сюзанна Дж. Ферри подчеркнула важность белковой пищи в рационе пожилых людей. Об этом она рассказала в интервью для американского издания HuffPost.

Ферри отметила, что распространенное мнение о необходимости снижения потребления белка с возрастом является ошибочным. Напротив, пожилые люди нуждаются в большем количестве белка, чем молодые, так как это помогает предотвратить потерю мышечной массы.

ads_code

Однако важно не только соблюдать норму белка, но и выбирать правильные источники.

Диета, основанная только на продуктах животного происхождения, таких как мясо, яйца и творог, может ускорить старение клеток. Поэтому рекомендуется сочетать животный белок с растительными источниками, такими как бобовые, орехи, грибы и семена.

По словам врача, для пожилых людей суточная норма белка составляет 50 граммов при общем потреблении 2000 калорий.

Ранее диетолог Марият Мухина сообщила, что черный виноград обладает важными свойствами, включая профилактику раковых заболеваний. Мухина отметила, что темные сорта винограда содержат антоцианы, которые помогают защитить организм от злокачественных опухолей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!