test

Общество

Врач-терапевт Чернышова назвала болезни, при которых опасно есть жареную курицу

3 сентября 2024, 13:36
Фото: unsplash.com / jeshoots
3 сентября 2024, 13:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор Надежда Чернышова рассказала россиянам, в каких случаях не следует есть жареную курицу, чтобы не навредить своему здоровью. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, сама курица не является вредным продуктом, но важен способ ее приготовления. Жарка считается самым жирным и калорийным методом. Например, окорочка и ножки, без учета кожи, имеют большую жирность, в отличие от грудки. Крылышки также отличаются повышенной калорийностью, подчеркивает врач.

При наличии гастрита, проблем с желчным пузырем и панкреатите рекомендуется воздержаться от жареной курицы. Чернышова отмечает, что лучше делать свой выбор в пользу тефтелей или котлет из куриного мяса.

Курица-гриль — еще один полезный и диетический вариант, так как при ее приготовлении жир не используется, обращает внимание врач.

Ранее гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, о каких проблемах со здоровьем может говорить неприятный запах изо рта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!