Врач-терапевт Баранова объяснила, почему не стоит обрезать жир с мяса
19 февраля 2024, 07:31
Многие люди стремятся ограничить потребление жиров, но что происходит, если избавиться от них полностью. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова делится своим мнением по этому поводу. Об этом информирует «Российская газета».
Она утверждает, что жиры лучше сочетать с белками, а не удалять из рациона. По ее словам, правильное сочетание жиров и белков обеспечивает лучшее усвоение пищи.
«Тогда жиры будут усваиваться лучше. Не надо снимать кожу с птицы и обрезать жир с мяса», — пишет Ирина Баранова в своем telegram-канале.
Баранова также советует добавлять достаточное количество растительного масла в салаты, особенно если они подаются с мясом или рыбой. Отказываясь от белков и употребляя только жиры, есть риск оставить часть жиров нерасщепленными.
Она также обратила внимание на то, что бобовые содержат ингибитор трипсина, который снижает переваривание их белков в сыром виде. Кроме того, она прокомментировала принципы раздельного питания, предупредив о негативных последствиях комбинирования углеводов.
Неправильное сочетание продуктов может замедлить пищеварение и вызвать проблемы с желчью, что, в свою очередь, может влиять на активацию ферментов. В итоге, жиры могут оставаться неразложенными, что несет негативные последствия для организма.
Ранее стало известно, что терапевт Игнатикова назвала слабость и утомляемость признаками дефицита железа. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также сообщалось, что токсиколог Водовозов рассказал, что пакеты для варки круп не вредят здоровью человека.