test

Врач-терапевт Баранова объяснила, почему не стоит обрезать жир с мяса

19 февраля 2024, 07:31
19 февраля 2024, 07:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие люди стремятся ограничить потребление жиров, но что происходит, если избавиться от них полностью. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова делится своим мнением по этому поводу. Об этом информирует «Российская газета».

Она утверждает, что жиры лучше сочетать с белками, а не удалять из рациона. По ее словам, правильное сочетание жиров и белков обеспечивает лучшее усвоение пищи.

«Тогда жиры будут усваиваться лучше. Не надо снимать кожу с птицы и обрезать жир с мяса», — пишет Ирина Баранова в своем telegram-канале.

Баранова также советует добавлять достаточное количество растительного масла в салаты, особенно если они подаются с мясом или рыбой. Отказываясь от белков и употребляя только жиры, есть риск оставить часть жиров нерасщепленными.

Она также обратила внимание на то, что бобовые содержат ингибитор трипсина, который снижает переваривание их белков в сыром виде. Кроме того, она прокомментировала принципы раздельного питания, предупредив о негативных последствиях комбинирования углеводов.

Неправильное сочетание продуктов может замедлить пищеварение и вызвать проблемы с желчью, что, в свою очередь, может влиять на активацию ферментов. В итоге, жиры могут оставаться неразложенными, что несет негативные последствия для организма.

Ранее стало известно, что терапевт Игнатикова назвала слабость и утомляемость признаками дефицита железа. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что токсиколог Водовозов рассказал, что пакеты для варки круп не вредят здоровью человека.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!