test

Общество

Врач Тараско: снижение употребления сахара и мяса уменьшит риск ожирения

24 мая 2024, 20:08
Коронавирус и лишний вес
Фото: pixabay.com
24 мая 2024, 20:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Анастасия Тараско объяснила, что снижение потребления сахара и мяса может уменьшить риск ожирения. В интервью для Regions.ru она назвала три продукта, ограничение которых поможет избежать этого заболевания.

Тараско указала, что переедание, особенно потребление сахара, является одной из главных причин ожирения. Рекомендуется употреблять не более 30 граммов сахара в день или 5-10% от суточной нормы калорий.

Она подчеркнула, что сахар присутствует не только в чистом виде, но и в составе различных продуктов.

Также специалист отметила, что чрезмерное потребление соли вредно для здоровья. Дневная норма соли не должна превышать пяти граммов. Она советует не солить еду во время готовки, а добавлять соль непосредственно за столом.

Кроме того, диетолог упомянула, что частое употребление красного мяса может повышать риск развития рака кишечника. Поэтому его рекомендуется есть не более двух раз в неделю.

Ранее стало известно, что три основных признака, которые могут указывать на рак кишечника за годы до постановки диагноза, это наличие крови в кале, изменения в дефекации и боли в животе, сообщила американский онколог Кимми Нг. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!